Senin, 02 Maret 2009

Single Happy (oppi andaresta)--- sebuah kamuflase :P

bagi temen-temen yang secara tidak sengaja atau sengaja mendengarkan atau malah menyimpan dg setia lagu ni di winampnya... mari kita kupas bersama-sama liriknya. bagi yang belum pernah mendengar ni saya sajikan liriknya..

Mereka bilang aku pemilih dan kesepian
Terlalu keras menjalani hidup
Beribu nasehat dan petuah yang diberikan
Berharap hidupku bahagia

pilihan kata yang mengarah ke negatif "pemilih" dan "kesepian" pesimisme yang ditampilkan dalam lagu ini. trus "terlalu keras menjalani hidup" berarti da penekanan lagi dengan ketidak puasan pada perjalanan hidup tapi dikamufase dengan sebuah proyeksi bahwa itu adalah kata orang lain. kemudian harapan untuk bahagia yang disampaikan.. berarti memang belum bahagia. ya gak?hehehe

[!]
Aku baik-baik saja
Menikmati hidup yang aku punya
Hidupku sangat sempurna
I’m single and very happy

[!!]
Mengejar mimpi-mimpi indah
Bebas lakukan yang aku suka
Berteman dengan siapa saja
I’m single and very happy

nah... kupasan diatas bertentangan dengan lirik selanjutnya yang menunjukkan bahwa subjek bahagia dan baik-baik saja, tak ada masalah semua akan berjalan lancar. padahal relitasnya berkebalikan. kamuflase kedua mengatakan ;im fine; padahal tidak sama sekali. ad yang pernah melakukan MPE ( mekanisme pertahanan ego) seperti ni?? hmmm.. saya rasa banyak pelakunya.. :p


Mereka bilang sudah saatnya karena usia
Untuk mencari sang kekasih hati
Tapi ku yakin akan datang pasangan jiwaku
Pada waktu dan cara yang indah

wah kalau ni sepertinya banyak mengena pada para wanita karir hehe.. ingat usia begitulah intinya. Namanya jodoh siapa yang tahu datangnya hehe. terlepas dari itu semua subyek pada dasarnya mempunyai keyakinan kuat pada prinsipnya tapi ya terkadang riak-riak disekitar sedikit mengguncangkan. begitulah kehidupan yang tidak lepas dari dunia sosial saling timbal balik antar komponennya. mengatakan cuek is the best tapi ternyata kamuflase akan keterusikan dari kata-kata orang lain..
Back to [!][!!]

I’m single and very happy

Waktu terus berjalan
Tak bisa ku hentikan
Ku inginkan yang terbaik untukku

---oppi andaresta---


ni lrik terakhir menggambarkan HARAPAN dan sebagian besar manusia mempunyai itu kekuatan harapan, sebuah energi terbesar dalam hidup.

note:
semoga bermanfaat...hehe.. meski ngalor ngidul ga jelas.
intinya mampu pahamilah dengan cermat setiap lirik lagu ja, key tetap SEmangaaat!!
terinspirasi dari lagu yang diputer di warnet :P



9 komentar:

ael mengatakan...

ak rung duwe lagune ik, njaluk jeng

setetes.embunpagi mengatakan...

tuh lagu emang ga menggambarkan hal yg sbnrny ad..

sperti mo curhat tp dgn bhs yg tbalik.. biar ga nampak ap yg sbnrny dirasakn.. dan seperti dijadikn tameng dan selubung biar ga tlalu tlihat...

yayan mengatakan...

humm.. menarik.. ada quotes begini:

Being happy requires looking for the good things. One person sees the beautiful view and the other sees the dirty window,
choose what you see and what you think.

bahagia tidaknya kita adalah sebagaimana kita meng-interpretasi keadaan kita. hehe

LuhMea's CoReT2an mengatakan...

t ael: uadah dapat lagunya el?ak punya hehe

to embunpagi: betuuul orang sukanya pake MPE kaya gitu, mengingkari kebenaran pada dirinya he..

to yayan:
adanya ada karena diadakan dan kebahagiaan ada karena diadakan pula (he.. pake bhsa filsuf dikit)

yo tetep diri sendiri mo milih bahagia apa gak,, yang pasti selalu menebar kebahagiaan untuk orang lain yuk

begawan edan mengatakan...

lirik pertama tu ngomong pada diri sendiri..autis kaya' aku katanya!!

jadi inget "perusahaan rektor" yang ngasih dana 2 juta tanpa 20 rbu yang diminta buat workhop phisiognomi..ha..

taarufku mengatakan...

Yang namanya Single pastine not happy..soale Yaa sendiri bnr ga seh..?Ya mereka yang sendiri itu pasti ad beberapa sebab,ad yang emang bnr2 maunya sendiri ..(Ih ini egois banget x Yaa),trus ad juga yang emang blom nemu seseorang yang cocok..(Nah ini kayanya sebagian besar ..he..he..menceritakan diri sendiri kok pake kata sebagian besar..),trus ad juga yang single karena di tinggal seseorang entah itu pulang Kepada-Nya atopun karena hal lain..(Ini juga ga happy deh)Pokoke garis besarnya single itu Not Happy...

LuhMea's CoReT2an mengatakan...

to ikhsan: sapa yang autis?? bukan aku lho yah hehe..

nah itulah arti uang 20 ribu bagi perusahaan rektor yang didirikan orang orang ga jelas :P. peace

to taarufku: wah ternyata kita punya tema yang sama "single happy" yang sebenarnya "single not happy"

nia-khadija mengatakan...

yap. setuju, mb..
kadang kebahagiaan ada
karena ada saja harapan-harapan
itulah membuat kita akan selalu bersemanagt dalam hidup, cayooo!

LuhMea's CoReT2an mengatakan...

betul saya setuju mb kurni...
saling ngelink blog yuuk